Ingredientes
1 e ¼ copo de manteiga derretida
Essência de baunilha a gosto
1 e ½ copo de semolina fina
1 e ½ copo de semolina grossa
1 copo de açúcar refinado
2 colher chá de fermento químico
¼ colher chá de sal
¼ copo de coco ralado
1 colher chá de agua de rosas
1 copo de leite condensado
1 copo de iogurte natural
Amêndoas descascadas torradas
Modo de Preparo:
Misture na batedeira a manteiga, o iogurte, o ovo e a essência de baunilha. Bata um pouco e acrescente as semolinas, o açúcar, o fermento, o sal, o coco ralado e a água de rosas. Bata novamente até obter uma massa homogenia.
Distribua a mistura em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.
Asse a Basbusa entre 35 e 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire quando estiver dourada e regue ainda quente com o leite condensado usando uma colher para ajudar a distribuir.
Deixe esfriar fora da geladeira antes de servir.