Receita de Basbousa

Ingredientes

1 e ¼  copo de manteiga derretida

1 ovosemolinalow

Essência de baunilha a gosto

1 e ½ copo de semolina fina

1 e ½ copo de semolina grossa

1 copo de açúcar refinado

2 colher chá de fermento químico

¼ colher chá de sal

¼ copo de coco ralado

1 colher chá de agua de rosas

1 copo de leite condensado

1 copo de iogurte natural

Amêndoas descascadas torradas

 

Modo de Preparo:

Misture na batedeira a manteiga, o iogurte, o ovo e a essência de baunilha. Bata um pouco e acrescente as semolinas, o açúcar, o fermento, o sal, o coco ralado e a água de rosas. Bata novamente até obter uma massa homogenia.

Distribua a mistura em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.

Asse a Basbusa entre 35 e 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus.

Retire quando estiver dourada e regue ainda quente com o leite condensado usando uma colher para ajudar a distribuir.

Deixe esfriar fora da geladeira antes de servir.

Deixe um comentário